Como não gosto de frutas cristalizadas , prefiro fazer o Bolo Rainha, só com frutos secos e sem passas ( só usei amêndoas, nozes e avelãs)
INGREDIENTES
30 gramas de fermento padeiro ( usei Fermipan )
500 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
4 ovos
1 cálice de aguardente
120 gramas de amêndoas inteiras
120 gramas de nozes (metades)
120 gramas de avelãs inteira
150 ml de leite morno
frutos secos para decorar q.b.
geleia para pincelar
Nota : Colocar numa tigela as nozes, avelãs e amêndoas , com 2 colheres de sopa de vinho do Porto (antes de adicionar ao bolo)
PREPARAÇÃO
Primeiro, comece por dissolver o fermento no leite morno e, reserve.
Amasse com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e a mistura do fermento, previamente reservada, depois de bem amassada, tape com um pano e deixe levedar durante 3 horas.
Passado este tempo, misture os frutos secos embebidos no vinho do Porto.
Deixe a massa repousar mais 15 minutos.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Disponha-a no tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e untado com margarina e deixe-a levedar mais 40 minutos, num local onde não apanhe correntes de ar ( eu coloco dentro do forno). deixe levedar mais 40 minutos. Passado este tempo, coloque frutos secos q.b. por cima do bolo e pincele-o com geleia. Leve ao forno a 180º, durante 30 minutos.
BOM APETITE!
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Disponha-a no tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e untado com margarina e deixe-a levedar mais 40 minutos, num local onde não apanhe correntes de ar ( eu coloco dentro do forno). deixe levedar mais 40 minutos. Passado este tempo, coloque frutos secos q.b. por cima do bolo e pincele-o com geleia. Leve ao forno a 180º, durante 30 minutos.
BOM APETITE!
Eu também gosto muito mais da tua versão! o teu bolo ficou tão amarelinho :)
ResponderEliminarFicou muito saboroso Paula <3 beijinhos
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