sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

BOLO COM CHOCOLATE ESCONDIDO


INGREDIENTES
6 ovos
açúcar = peso dos ovos
farinha = metade do peso do açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 tablete de chocolate de culinária ( eu uso com 70% de cacau)

Junte as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha com o fermento peneirados  e volte a bater até ficar bem homogéneo. Bata as claras em castelo, bem firme e adicione à massa envolvendo delicadamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado. Coloque metade da massa dentro da forma e, adicione  aos pedacinhos (metade da tablete de chocolate) coloque por cima a restante massa e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido). Desenforme e com o bolo ainda bem quente, coloque por cima o restante chocolate aos pedacinhos e deixe que estes derretam por cima do bolo.

BOM APETITE!

2 comentários: