quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

BOLO DE PEITOS DE FRANGO




INGREDIENTES
MASSA
400 gramas de farinha
400ml de leite
100 gramas de margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo roquefort ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite bem cheias

RECHEIO

400 gramas de peitos de frango ( cozido e desfiado com um garfo)
2 colheres de sopa de tomate bem maduro picado
2 colheres de sopa de pimento vermelho picado
2 colheres de sopa, bem cheias de molho inglês
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho ralados
sal q.b.

Comece por fazer o recheio
Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho ralados, o tomate,  o  pimento e deixe refogar um pouco. Junte os peitos de frango (cozidos e desfiados), o sal, o molho inglês, o pimentão e deixe apurar ou pouco, por fim junte a salsa, reserve.

Preparação da massa
Numa taça junte os ovos , com a margarina derretida, o leite, o sal, o azeite e a farinha peneirada, bata durante 5 minutos. Junte o queijo e o fermento e envolva muito bem.
Unte uma forma e forre com papel vegetal e volte a untar. Deite dentro, metade da massa e depois comece por colocar o recheio no centro da massa( nunca nos lados) e coloque a restante massa começando pelos lados e acabando por cima da massa, de modo que todo o recheio fique tapado. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozida). Desenforme e sirva acompanhado com uma salada de alface e tomate.

BOM APETITE!



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