sábado, 21 de janeiro de 2017

BOLO DE AVELÃ COM MEL


Este bolo surge de uma experiência que resolvi fazer, combinando sabores, entre o mel e a avelã.
Fica um bolo muito fofo e muito saboroso.
Fiz numa forma de pudim, o que torna ainda mais bonito.



INGREDIENTES
6 ovos
250 gramas de farinha de avelã ( ou avelãs com um tritura muito fina)
1/2 chávena almoçadeira de mel (morno)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Juntar numa taça as gemas com a farinha de avelã e bater muito bem , cerca de 3 minutos, juntar o mel (morno) e voltar a bater mais 2 a 3 minutos. Adicionar o fermento e o bicarbonato à massa e envolver muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar à massa envolvendo delicadamente , sem bater.
Untar uma forma com margarina e polvilhar, com pão ralado e, levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos ( fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido)

BOM APETITE!


3 comentários:

  1. Com essa forma ficou mesmo giro! Acho que ia ficar agradada com o sabor - eu sou fã de avelã, não sei se se nota muito :P

    ResponderEliminar