segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

QUEQUES DE FARINHA DE AMÊNDOA SEM AÇÚCAR



INGREDIENTES:
6 ovos
250 gramas de amêndoa
3 a 4 colheres de sopa de mel (morno)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó


Colocar numa taça as gemas e juntar a farinha de amêndoa. Bater muito bem, juntar o mel morno e voltar a bater durante 3 a 4 minutos. Adicionar o fermento e o bicarbonato e envolver muito bem, por fim, juntar as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente. Untar forminhas de queques com margarina e polvilhar com pão ralado, levar ao forno a 180º, durante 40 minutos ( fazer o teste do palito, para verificar se estão cozidas). Desenformar e colocar os queques, em forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó ( só se desejar).

BOM APETITE!


2 comentários: