domingo, 2 de outubro de 2016

BOLO DE MELAÇO DE CANA (SEM GLÚTEN)

Bolo muito fofo e ideal para quem não pode consumir glúten e mesmo para quem pode...




INGREDIENTES
2 ovos
1 1/2 chávena almoçadeira de farinha de arroz
1/2 chávena almoçadeira de farinha de amêndoas
3/4 chávena almoçadeira de leite de côco
1/2 chávena almoçadeira de melaço de cana
2 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de azeite ( ou óleo de girassol)
1  colher de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Misturar muito bem os ingredientes secos ( excepto o fermento), acrescentar os ingredientes líquidos, bater bem com a batedeira , durante 5 minutos, juntar o fermento em pó e envolver muito bem. Untar e forrar com papel vegetal, uma forma de bolo inglês e, juntar a massa. Levar ao forno, pré- aquecido a 180º, cerca de 20 minutos ( fazer o teste do palito , para verificar se o bolo está cozido). Desenformar e aproveitando o bolo ainda quente, junte uns pedacinhos de chocolate negro por cima e espalhe com a ajuda de uma espátula.

NOTA: Quem não pode comer ovos, pode substitui-los por 2 colheres de sopa de linhaça misturada com 6 colheres de sopa de água.

Esta receita foi baseada em  aqui

2 comentários: