terça-feira, 11 de outubro de 2016
"MINI SCONES DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN"
Sem a ajuda da querida Clara de Sousa, eu não teria conseguido fazer esta massa.
Estes Scones ficam muito fofos, podem ser comidos simples ou abertos ao meio e recheados com doce, manteiga,etc... Aqui fica, um Grande Obrigada a esta minha amiga.
PREPARAÇÃO DAS FARINHAS S/ GLÚTEN
Usar uma chávena de 240/250ml
1 1/4 chávenas de farinha de sorgo branco
1 1/4 chávenas de farinha de arroz branco
1/2 chávena de amido de tapioca ou fécula de batata
2 colheres de chá de goma xantana
6 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Misturar tudo muito bem
A partir desta mistura retira a quantidade de farinha que necessita (para substituir pela de trigo) e fazer a receita dos " MINI SCONES DE BATATA-DOCE " que pode ver aqui
Nota: A receita s/ glúten necessita de levar 2 ovos ( para ligar melhor a massa).
BOM APETITE!
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