terça-feira, 11 de outubro de 2016

"MINI SCONES DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN"





Sem a ajuda da querida Clara de Sousa, eu não teria conseguido fazer esta massa.
Estes Scones ficam muito fofos, podem ser comidos simples ou abertos ao meio e recheados com doce, manteiga,etc... Aqui fica, um Grande Obrigada a esta minha amiga.

PREPARAÇÃO DAS FARINHAS S/ GLÚTEN

Usar uma chávena de 240/250ml

1 1/4 chávenas de farinha de sorgo br
anco
1 1/4 chávenas de farinha de arroz branco
1/2 chávena de amido de tapioca ou fécula de batata
2 colheres de chá de goma xantana
6 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal 

Misturar tudo muito bem
A partir desta mistura retira a quantidade de farinha que necessita (para substituir pela de trigo) e  fazer a receita dos " MINI SCONES DE BATATA-DOCE  " que pode ver aqui  

Nota: A receita s/ glúten  necessita de levar 2 ovos ( para ligar melhor a massa).

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário