Este licor foi feito com figos pingo de mel do Alentejo
INGREDIENTES:
1 kg de figos secos
5dl de aguardente
5dl de água
500gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
Colocar os figos secos ou frescos cortados, dentro de um recipiente que se possa fechar, junte a aguardente e feche bem. Deixe repousar 15 dias, agite o recipiente dia sim, dia não. Passado esse tempo, separe o liquido ( aguardente de figo) dos figos, com a ajuda de um passador. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e os paus de canela e vá mexendo até começar a ferver, desligue o lume e deixe arrefecer. Junte a esta calda, a aguardente de figo, mexa bem, encha garrafas (esterilizadas)com esta mistura e vede-as bem. Coloque as garrafas em local escuro e, ao fim de quatro semanas, o licor pode ser consumido.
Nota : este licor pode ser feito com figos secos ou frescos ( eu fiz das duas maneiras).
Os frascos com liquido escuro é o licor de figos secos, o liquido claro é o licor de figos frescos.
BOM APETITE!
Descula mas não percebi as tuas medidas de aguardente e de agua meteste meio litro de cada
ResponderEliminarCom casca ou sem
ResponderEliminarQual a medida da pinga
ResponderEliminarMedida em dl, eu nunca vi
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