Ingredientes:
500 g de figos maduros
200 g de açúcar amarelo
200 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente
2 paus de canela
2 paus de canela
Preparação:
Pelar os figos e triturá-los grosseiramente. Colocá-los numa panela com o açúcar, o vinho, o pau de canela e levar a lume brando durante 30-40 minutos até obter a consistência desejada. Não esquecer de ir mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1 cm dos bordos. Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.
Esta receita foi baseada em phttps://bit.ly/1pepqbp
Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1 cm dos bordos. Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.
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E fazer com a casca? Será que fica bem?
ResponderEliminarSim pode fazer com a casca, fica também muito bom :) Eu costuma fazer com a casca, mas este ano resolvi fazer assim .
ResponderEliminarJá fiz ficou uma delicia, substitui a aguardente pelo vinho do porto e ficou muito bom
ResponderEliminarJá fiz ficou uma delicia, substitui a aguardente pelo vinho do porto e ficou muito bom
ResponderEliminarQue bom Eli Meireles, deve ter ficado muito bom com vinho do porto, fico feliz por ter feito e gostado <3
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