domingo, 11 de setembro de 2016

TARTE DE FIGOS FRESCOS E ALFARROBA





INGREDIENTES:
figos frescos q. b.
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
75 gr de farinha de alfarroba
150 gr de amêndoas moídas
2 colheres de sopa de farinha de trigo s/ fermento
3 colheres de sopa de margarina vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó 

MODO DE FAZER

Coloque os ovos numa tigela, adicione o açúcar e bata durante 5 minutos. Junte as amêndoas moídas à massa e, envolva.. Numa tigela (à parte) junte as farinhas, o fermento e a canela e peneire tudo e, de seguida, incorpore na massa anterior e envolva bem sem bater.
Unte uma tarteira sem fundo e forre com papel vegetal. Coloque dentro a massa e decore por cima com figos cortados ao meio, leve ao forno a 180º durante 20 minutos ( verifique com um palito se a massa está cozida") deixe arrefecer e desenforme.

BOM APETITE!



Esta receita foi baseada em http://www.7gramasdeternura.com/2015/10/tarte-de-figos-frescos-e-alfarroba.html?spref=fb

2 comentários: