INGREDIENTES
180 gramas de arroz ( uso arroz próprio para arroz doce)
0,5 litro de água
2 cascas de limão
2 a 3 paus de canela
1/2 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de margarina vegetal
1 litro de leite
180 gramas de açúcar
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canela em pó
25 gramas de pinhões
Leve o leite ao lume e aqueça, retire e reserve.
Leve um tacho anti aderente ao lume com a água, o arroz, as cascas de limão, o sal , a margarina e os paus de canela. Deixe ferver até o arroz absorver toda a água. Adicione o leite bem quente e nunca deixe de mexer. Deixar ferver até o arroz ficar bem cozido no leite, mas inteiro. Junte o açúcar e deixe ferver por mais 8 a 10 minutos. retire a cascas de limão e os paus de canela. Retire o arroz do lume e coloque em taças pequenas ou num atravessa. Depois de estar frio, coloque por cima um pouco de canela e enfeite com pinhões .
Nota: Tem que mexer sempre o arroz com uma colher de pau, para este não agarrar ao fundo do tacho.
Vai deliciar-se quando levar uma colher deste arroz doce à boca e, sentir um pinhão ...
BOM APETITE!
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