terça-feira, 5 de setembro de 2017

BOLO DE AVEIA COM MIRTILOS


(esta receita foi baseada numa receita da revista ACTIVA)

INGREDIENTES
200 gramas de farinha de aveia
180 gramas de chocolate de culinária sem açúcar ( cortado aos pedacinhos)
100 ml de leite de amêndoa
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
4 ovos
2 colheres de sopa de sobremesa de fermento em pó
125 gramas de mirtilos

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos, junte o leite, o azeite e o mel .
Adicione a farinha de aveia ao preparado e misture muito bem, junte o fermento em pó. Por fim, junte o chocolate aos pedacinhos e os mirtilos e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma, forre com papel vegetal e volte a untar , coloque dentro a massa. Leve ao forno cerca de 50 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido). Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme, polvilhe com açúcar em pó.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário