segunda-feira, 11 de setembro de 2017
BOLO DE CENOURA COM AÇÚCAR MASCAVADO
INGREDIENTES
3 ovos
2 cenouras cruas
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 chávena de chá de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
margarina e pão ralado q.b. ( para untar e polvilhar a forma)
COBERTURA DO BOLO
100 gramas de chocolate de culinária s/acúcar
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO
Coloque as cenouras, o azeite e os ovos no liquidificador até reduzir a polpa. Coloque esta mistura numa taça e adicione o açúcar, mexa muito bem. Junte a farinha e a canela peneirados e volte a mexer muito bem, por fim junte o fermento. Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Leve a cozer ao forno a 180º C , cerca de 20 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido).
Cobertura do bolo
Leve ao lume o chocolate, a margarina, o leite e o café solúvel, deixe ferver até engrossar. Coloque por cima do bolo quando este estiver frio.
BOM APETITE!
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Tenho de fazer! deve ser bom! :) bj
ResponderEliminarFaz Palmira porque fica muito bom ;) beijinhos <3
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