segunda-feira, 2 de outubro de 2017

BOLO DE MARMELO ASSADO


INGREDIENTES
200 ml de azeite
4 colheres de sopa mel
4 ovos
100 gramas se farinha de aveia
150 gramas de farinha de amêndoa
200 gramas de marmelos assados ou cozidos
3 colheres de chá de fermento em pó
pão ralado q.b. para polvilhar

Para a calda
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de marmelo aos pedacinhos

Coloque num recipiente o azeite, a aveia, a farinha de amêndoa, o mel e as gemas dos ovos e bata com ajuda de uma batedeira cerca de 3 minutos. 
Triture os marmelos e junte à massa anterior, volte a bater. Adicione o fermento e envolva muito bem. 
Bata as claras em castelo e junte à massa delicadamente, envolva muito bem sem bater. 
Unte uma forma com buraco e polvilhe com pão ralado. leve a cozer ao forno a 180º  cerca de 30 minutos ( verifique com um palito se está cozido).
Enquanto o bolo coze, leve ao lume o mel e os pedacinhos de marmelo e deixe ferver. Coloque esta calda por cima do bolo ainda quente.


BOM APETITE!

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