quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
DOCE DE ABÓBORA COM NOZES
INGREDIENTES:
1 kg de abóbora
1kg de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente
3 paus de canela
150 gramas de nozes( partidas aos bocados)
FRASCOS DE VIDRO
Comece por colocar os francos de vidro e as tampas ,dentro de água e fervê-los. Seque bem e guarde.
DOCE
Cozer a abóbora, escorrer bem a água da abóbora e reduzi-la a puré.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o puré da abóbora, o açúcar, os paus de canela, a aguardente e as nozes partidas aos bocados. Deixar ferver bem até engrossar ( quanto mais ferver, mais viscoso fica o doce... é uma questão de gosto).
Colocar o doce nos frascos de vidro.
BOM APETITE!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um dos meus doces preferidos :)
ResponderEliminarO meu também Paula ;)
ResponderEliminar