segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

BOLO DE LARANJA







INGREDIENTES:

4 ovos
150 gramas de açúcar amarelo
125 gramas de farinha sem fermento
raspa e sumo de uma laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
farinha ou pão ralado para polvilhar
margarina para untar

PARA A CALDA
sumo de uma laranja
2 a 3 colheres de  sopa mel

Bolo
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, sempre a bater a massa junta-se o sumo e raspa da laranja (bater cerca de 5 minutos). Bater as claras em castelo e, envolver delicadamente à mistura anterior. Junta-se a farinha peneirada com o fermento à massa e, torna-se a envolver muito bem, com cuidado. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha ou pão ralado e colocar dentro a massa. Levar ao forno a 180º C durante 20 minutos ( fazer a técnica do palito para verificar se está bem cozido).

Calda
Enquanto o bolo está no forno a cozer, levar ao lume um tacho com sumo da laranja e o mel e deixar ferver cerca de 3 minutos. 

NOTA: Depois do bolo desenformado, colocar por cima, a calda  bem quente e, decorar com raspas da laranja.

BOM APETITE!


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