quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE


BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE 






INGREDIENTES

1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3/4 de chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de água morna
125 gr. de chocolate em pó
6 ovos separados
1 colher de chá bem cheia de fermento
________________________________/////////////////______________________
PREPARAÇÃO

Comece por aquecer ligeiramente a água e  adicione o chocolate em pó, quando estiver dissolvido reserve.
Numa tigela misture o açúcar com as gemas. Bata durante 5 minutos , junte o óleo , o chocolate dissolvido na água e a farinha peneirada  e  volte a bater + 10 minutos. Junte o fermento em pó, envolvendo muito bem e  adicione as claras batidas em castelo, delicadamente . Unte uma forma grande com margarina e forre-a com papel vegetal e volte a untá-la, adicione-lhe a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Passados 50 minutos, verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Notas:
Eu uso chávena almoçadeira
Este bolo pode ser coberto por chantilly ou por chocolate como mostram as imagens.

BOM APETITE!


Sem comentários:

Enviar um comentário