quinta-feira, 24 de novembro de 2016

BOLO DE MEL

Quando os cheiros da erva doce, da canela e do mel se cruzam... tudo está perfeito!




INGREDIENTES:
6 ovos
100 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
1 dl de azeite
raspa de um limão
pão ralado para povilhar
1 dl de mel

Colocar numa tigela os ovos, o açúcar e o azeite, bater muito bem cerca de 5 minutos. Juntar a farinha com o fermento (peneirados), a raspa de limão, a erva doce e a canela e voltar mais 5 minutos. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado e levar a cozer no forno a 180º C , cerca de 25 minutos ( fazer o teste do palito para verificar se está cozido). Depois de cozido, desenforma-se o bolo e coloca-se num prato. Com um garfo, picar o bolo todo e juntar por cima o mel bem quenete.

BOM APETITE!

3 comentários: