Este bolo, foi feito muitas vezes pela minha mãe... não havia domingo sem bolinho e ,sempre muito saborosos 😀. É um bolo muito fofo e ideal para ser acompanho com um chá, bem quentinho💖
INGREDIENTES
7 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de batata ( eu fiz com fécula de batata)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Separar as gemas das claras. No recipiente onde colocou as gemas junte o açúcar e bata muito bem até duplicar o volume e ficar esbranquiçado. Bata as claras em castelo bem firme. Deite alternadamente, a farinha (peneirada com o fermento) e as claras e envolva muito bem ( sem bater, só envolver), vá repetindo até acabar as claras e a farinha. Unte uma forma com margarina e, polvilhe com pão ralado , leve ao lume a 180º por 20 minutos (faça o teste do palito, para verificar se está cozido).
BOM APETITE!
Não conhecia esse nome, mas os bolos com fécula de batata convencem-me sempre! São tão fofinhos :)
ResponderEliminarSão uma delícia Paula
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar