quinta-feira, 10 de novembro de 2016

BOLO DE LEITE A FERVER

Bolo em forma sem buraco



Bolo em forma com buraco



INGREDIENTES:
4 ovos
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento
1 chávena almoçadeira de leite a ferver

Bater as claras em castelo ( bem firme), juntar as gemas e o açúcar e bater muito bem. Juntar a farinha com o fermento, mexendo sempre, e por fim, juntar o leite a ferver às pinguinhas à massa. Untar uma forma com margarina e polvilhar com pão ralado, deitar dentro a massa e levar a cozer a 180º +- 30 minutos ( fazer o teste do palito para verificar se está cozido).

Nota: como gosto muito de baunilha nos bolos, eu adiciono nesta receita , 1 colher de chá de aroma de baunilha.
Se fizerem numa forma com buraco o bolo fica enorme, como mostram as imagens...

BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Nunca fiz nenhum bolo do género, mas parece ter ficado tão fofo :)

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  2. Sim Paula, experimente fazer, tem que bater sempre muito bem o bolo e o leite a ferver é para adicionar no fim, sempre a bater a massa e adicione o leite às pinguinhas, depois coza num a forma com buraco, pois ele vai ficar enorme. Eu vou colocar uma foto com ele com buraco, para poder comparar o tamanho. Beijinhos e obrigada por vir ao meu blog <3 Fique bem
    Isabel Alves

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