quinta-feira, 11 de setembro de 2014

ROLO DE FIAMBRE DE FRANGO COM CEBOLA E COENTROS

(receita ajustada à minha maneira)
rolo a levedar

Rolo depois de cozido e enfeitado

Rolo cortado 



MASSA 
6 ovos
600 g de farinha
1 dl de leite
1 saqueta de fermento padeiro em pó
sal q.b.

RECHEIO
3 cebolas grandes
0,5 dl de azeite
400 g de fiambre de frango
1 colher de molho de soja
coentros a gosto

MASSA
Colocar a farinha na bancada, abrir uma cavidade no centro da farinha e juntar o fermento dissolvido no leite morno juntamente com o sal e os ovos. amassar muito bem, até ficar uma massa homogénea, amassar muito bem com se estivesse a amassar pão. quando a massa começar a desprender da bancada com a ajuda de farinha, fazer uma bola e colocar num alguidar polvilhado com farinha, tapar com um pano húmido, para a massa não secar. Deixar levedar, até a massa duplicar o volume.

RECHEIO
Colocar numa frigideira o azeite e levar ao lume, quando estiver quente colocar as cebolas cortadas às rodelas bem finas, juntar os coentros e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.  Juntar o molho de soja e saltear um pouco. retirar do lume e escorrer muito bem o azeite.

Retirar a massa  do alguidar e tornar a amassar, colocar a massa num tabuleiro rectangular ,forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Fazer com a massa um rectângulo que cubra o tabuleiro, numa da extremidade da massa, comece por colocar metade das fatias do fiambre, no sentido da largura, colocar por cima metade da cebola com os coentros. dobre a massa sobre o recheio, repita com o restante fiambre e cebola, dobrar novamente e deixe a extremidade da massa virada para baixo. Colocar o tabuleiro no forno (desligado), com o rolo e tapar  com o pano húmido  , deixar levedar mais 30 minutos. Pincelar com uma gema de ovo, ligar o forno, cozer cerca de 30 minutos. 
Pode ser acompanhado com salada de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário