quarta-feira, 24 de setembro de 2014

PIZZA FOFA DE ATUM


Pizza Fofa de Atum
(receita à minha maneira)

MASSA
600 gr de farinha de trigo sem fermento
20 dl de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro em pó
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.


RECHEIO
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
tomates muito maduros
oregãos
3 latas de atum
1 lata de cogumelos
2 embalagens de queijo mozzarella ( eu compro a mozzarella inteira e  com as mãos esmago-a)
azeitonas
sal q.b.


Massa
Coloca-se a farinha numa tigela, abre-se um buraco no meio e deita-se o fermento e o sal dissolvido na água morna. envolve-se tudo muito bem e começa-se a trabalhar a massa, se esta estiver muito grossa deita-se mais um pouco de água morna, ou se estiver muito liquida coloca-se mais um pouco de farinha, A massa esta pronta quando começar a soltar-se do alguidar, depois de pronta tapa-se com um pano húmido, deixa-se levedar até atingir o dobro do volume. Polvilha-se com farinha um tabuleiro grande ( eu uso o do forno)  estende-se a massa e coloca-se no tabuleiro. Deixa-se o tabuleiro no forno desligado, a levedar mais um apouco, enquanto se prepara o recheio.

1
2

Recheio
Numa frigideira leva-se o azeite ao lume e juntam-se a cebola, os dentes de alho, os tomates, os oregãos e o sal, deixa-se saltear durante algum tempo, desliga-se o lume e trituram-se os ingredientes.

Coloca-se o recheio por cima da massa, junta-se o atum , o queijo e os cogumelos, espalhando por toda a pizza, por fim adicionam-se as azeitonas.
Leva-se a pizza a cozer cerca de 20 minutos a +- 200º


3

4


5

6
BOM APETITE!





Sem comentários:

Enviar um comentário