Broas Fervidas
Estas broas foram ensinadas à minha mãe e ela fazia-as muito bem, lembro-me como se fosse hoje...
INGREDIENTES
500 gr de açúcar amarelo
500 gr de mel
500 ml de azeite
1 kg de farinha
1250 ml de água
500 gr de nozes ( cortadas aos bocadinhos)
2 colheres de sopa de erva doce
2 colheres de chá de canela
meia colher café de sal
Levar ao lume, um tacho com todos os ingredientes, excepto a farinha, deixar ferver 15 a 20 minutos, seguidamente junta-se a farinha e sempre a mexer deixa-se cozer bem a farinha ( a massa é muito idêntica à massa dos rissóis) quando a massa começar a soltar do tacho é porque está cozida. Retirar o tacho do lume e, de imediato começam-se a moldar broas, com a ajuda de uma faca traçam-se golpes superficiais, colocam-se as broas em tabuleiros untados de margarina e vão ao forno. As broas estão cozidas quando começam a ficar douradinhas. Retiram-se do lume e passam-se por açúcar.
BOM APETITE !
1 kg de farinha
1250 ml de água
500 gr de nozes ( cortadas aos bocadinhos)
2 colheres de sopa de erva doce
2 colheres de chá de canela
meia colher café de sal
Levar ao lume, um tacho com todos os ingredientes, excepto a farinha, deixar ferver 15 a 20 minutos, seguidamente junta-se a farinha e sempre a mexer deixa-se cozer bem a farinha ( a massa é muito idêntica à massa dos rissóis) quando a massa começar a soltar do tacho é porque está cozida. Retirar o tacho do lume e, de imediato começam-se a moldar broas, com a ajuda de uma faca traçam-se golpes superficiais, colocam-se as broas em tabuleiros untados de margarina e vão ao forno. As broas estão cozidas quando começam a ficar douradinhas. Retiram-se do lume e passam-se por açúcar.
BOM APETITE !
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