segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

BOLO CAMPESTRE DE LARANJA







INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de óleo de coco ( sem sabor)
2 laranjas médias ( sumo)
12 colheres de sopa de farinha integral
6 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de chá, bem cheias de fermento em pó
___________________/____________________

forma redonda
manteiga qb.
açúcar em pó qb.
___________________/____________________

Comece por separar as gemas das claras.
Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e o óleo e bata muito bem. Junte o sumo das laranjas e o aroma de baunilha e envolva tudo. Adicione as farinhas e bata até ficar uma massa bem homogénea.
Bata as claras em castelo e junte à massa delicadamente e por fim o fermento em pó e, envolva muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ( faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Depois de frio polvilhe o bolo com açúcar em pó.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário