quinta-feira, 4 de abril de 2019

BOLO RÚSTICO DE AZEITE E IOGURTE




INGREDIENTES
2 ovos
10 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de azeite
2 iogurtes naturais sem açúcar ( 125 gramas cada)
1 colher de chá de erva doce
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó

__________________________________  //    _________________________

 Forma de bolo Ingês/ papel vegetal para forrar a forma/ manteiga para untar a forma

Num recipiente junte os ovos com o açúcar e bata muito bem. Junte os iogurtes e o azeite e bata novamente. Junte a farinha peneirada a canela e a erva doce e envolva muito bem. Por fim junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e volte a envolver até ficar tudo muito bem incorporado.

Unte uma forma de bolo Inglês, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite dentro a massa e leve ao forno a 180 º  cerca de 30 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido).

BOM  APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário