6 ovos
200 gramas de chocolate 70% de cacau
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar ( eu usei 200 gramas)
100 gramas de farinha
10 gramas de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Num recipiente junte os ovos com o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione a farinha e o fermento e volte a bater.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria e adicione ao preparado anterior.
Unte uma forma com fundo removível com manteiga e coloque dentro a massa.
Leve ao forno a 170º durante 30 minutos.
Nota: Não deixe cozer demasiado, este bolo tem que ficar bem húmido no centro.
Eu fiz uma calda de chocolate para colocar por cima.
100 gramas de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de manteiga+ 6 colheres de sopa de leite ---> leve ao lume até engrossar e coloque por cima do bolo, quando este já estiver frio.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário