quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

BOLO DE GELATINA


INGREDIENTES:
3 ovos
2 iogurtes naturais
140 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de gelatina de fruta ( 30 gramas)
1 colher de fermento em pó

COBERTURA DO BOLO

100 gramas de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite


Coloque todos os ingredientes  numa tigela e bata cerca de 5 minutos, com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Coloque a massa dentro de uma forma, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leve a cozer ao forno a 180º durante 30 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido). 

Enquanto o bolo coze faça a cobertura.
Leve todos os ingredientes ao lume e sempre a mexer deixe ferver um pouco até o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume e coloque por cima do bolo quando este já estiver frio.

NOTA: O bolo fica da cor da gelatina que usou (eu como usei de frutos silvestres, ficou num tom rosa).

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário