segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

BOLO GREGO DE FRUTOS VERMELHOS



INGREDIENTES

4 ovos
300 gramas de farinha de trigo com fermento ( peneirada)
3 colheres de sopa de azeite
300 gramas de frutos vermelhos
2 iogurtes gregos açucarados (115 gramas cada)
3 colheres de sopa de mel ( ou 4 conforme o gosto)
1 colher de sobremesa de fermento em pó(peneirado)

PARA A CALDA

100 gramas de frutos vermelhos
2 colheres de sopa de mel

Comece por separar as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Coloque numa tigela os iogurtes gregos com as gemas e bata muito bem. Junte o mel, o azeite e continue a bater. Peneire a farinha e o fermento em pó e junte à massa , volte a bater. Junte 300 gramas de frutos vermelhos e envolva  muito bem, até ficar uma massa bem homogénea. Por fim, junte delicadamente, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com pão ralado. Coloque dentro a massa e coza no forno a 180º ( 40 a 50 minutos).
Enquanto o bolo coze , faça a calda. Coloque um tacho ao lume com os frutos vermelhos e o mel, deixe engrossar mexendo sempre. Quando já estiver uma calda espessa, retire do lume.
Coloque a calda ( bem quente) por cima do bolo ainda quente.

BOM APETITE!





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