INGREDIENTES
3 ovos
100 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de azeite
140 gramas de leite morno
300 gramas de farinha s/fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 lima ---> raspas
1 colher de sopa de caramelo líquido
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com pão ralado ou farinha.
Comece por separar as gemas das claras.
Coloque as gemas numa tigela junte o açúcar e bata até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o azeite, o leite, as raspas da lima , a canela, o caramelo liquido e bata tudo muito bem com a batedeira a uma velocidade média. Adicione a farinha com o fermento e volte a bater até obter uma massa bem homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme e junte à massa anterior envolvendo delicadamente.
Deite a massa na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180º durante 40 minutos ( faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida).
Desenforme o bolo depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
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