6 ovos
100 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de farinha de trigo( peneirada)
200 gramas de chocolate de culinária
150 gramas de manteiga fria
2 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Retire do lume, junte o açúcar e bata muito bem, Junte as gemas dos ovos, uma a uma , batendo entre cada adição. Depois de tudo bem misturado, junte a farinha com o fermento (peneirados) e incorpore muito bem, para não ficarem grumos de farinha.
Bata as claras em castelo bem firme e junte delicadamente à massa do bolo. Envolva tudo muito bem, sem bater.
Unte uma forma com fundo removível com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente, Verta a massa dentro da forma e coza no forno, a 200 º C ( 15 a 20 minutos). Assim que o bolo esteja cozido por fora, retire do forno ( a parte central do bolo tem que ficar húmida).
Depois de desenformado polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário