Uma sugestão de Natal da minha amiga @paulasoares
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa rasas de fécula de batata
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gramas de óleo de coco ou manteiga gelados e cortados em cubos
3 colheres de sopa de melado de cana
3 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa rasas de fécula de batata
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gramas de óleo de coco ou manteiga gelados e cortados em cubos
3 colheres de sopa de melado de cana
🍧 Modo de Preparo:
1°Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa.
1°Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa.
2°Misture o melado de cana até bem incorporado. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogénea.
3°Embale em papel filme e leva para a frigorífico no mínimo meia hora.
4°Abra a massa, se necessário polvilhe com fécula de batata para a massa não separar. Estenda a massa e recorte em forma forma desejada.
5°Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar.
6°Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
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