quinta-feira, 4 de maio de 2017

BOLO FOLAR COM MEL ERVA-DOCE E CANELA




INGREDIENTES:
500 gramas de farinha
3 colheres de chá de fermento de padeiro em pó
250 ml de leite morno
4 colheres de sopa de mel morno
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
1/2 colher de chá de sal fino
120 gramas de margarina amolecida
2 ovos
1 gema para pincelar
farinha para para polvilhar q.b.
margarina para untar q.b.

PREPARAÇÃO
Comece por dissolver o fermento no leite morno. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio, junte dentro o leite com o fermento dissolvido, o mel ( morno) , a erva-doce, a canela, o sal, a margarina amolecida e os ovos. Envolva tudo muito bem e, comece a trabalhar a massa, com as postas dos dedos, amasse muito bem. A massa fica pronta quando começar a soltar-se da tigela e das mãos
(se a massa ficar muito mole, junte um pouco mais de farinha). Faça uma bola e, coloque dentro de numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas, em local quente. 
Unte com margarina uma forma com buraco e, polvilhe com farinha, coloque dentro a massa, tape e deixe repousar mais 30 minutos. pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º, durante 30 minutos.

BOM APETITE!




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