quarta-feira, 3 de maio de 2017

BÔLA DE FRANGO COM MILHO, CENOURA E ERVILHAS

Esta bôla é super fácil de fazer e muito saudável, ideal para levar para o emprego...



INGREDIENTES PARA A MASSA
400 gramas de farinha com fermento
6 ovos
200 ml de azeite
250 ml de leite
2 colheres de chá de fermento
sal 1 colher de chá

PARA O RECHEIO:
2 dentes de alho ralados
1 cenoura ralada
100 gramas de milho cozido 
100 gramas de ervilhas cozidas
4 pernas de frango desfiado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
sal q.b.

PREPARAÇÃO
 Coloque numa tigela os ovos e bata muito bem (com a ajuda da batedeira), junte o azeite, o leite e o sal e, volte a bater. Peneire a farinha e junte ao preparado anterior , sempre com a batedeira na velocidade mínima, quando estiver tudo envolvido, aumente um pouco a velocidade à batedeira e adicione o fermento em pó, envolve muito bem e reserve a massa.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite junte os alhos e a cenoura ralada, deixe alourar um pouco , junte o milho e as ervilhas a carne desfiada e o sal, quando começar a ficar sem molho, junte o vinho branco e deixe apurar até o vinho evaporar.

Unte um tabuleiro de ir ao forno, forre com papel vegetal e volte a untar, coloque dentro metade da massa, junte o preparado da carne e legumes e por fim a restante massa. Leve a cozer no forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos ( faça o teste do palito, para verificar se está cozido), 

Nota: esta bôla pode ser acompanha com uma salada

BOM APETITE

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