segunda-feira, 6 de março de 2017

BOLO MÁRMORE DE CENOURA



Mais um dia de chuva... detesto dias de chuva, fico triste...para mim a melhor terapia, para ficar muito bem disposta e transformar o meu dia, num dia cheio de sol é ir para a cozinha, inventar um bolo...
Fiz um bolo, sem açúcar e sem farinha de trigo, apostei num bolo mais saudável e garanto que ficou muito bom...

INGREDIENTES
200 gramas de farinha de arroz
100 gramas de polvilho doce
150 ml de óleo de coco
200 ml de mel
2 cenouras médias trituradas
3 ovos
1 colher de sopa de cacau magro
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre
pão ralado para polvilhar

Comece por bater muito bem as cenouras trituradas com o óleo de coco, até a cenoura absorver vem o óleo. Junte as gemas e bata muito bem. Adicione o mel e torne a bater até ficar uma massa homogénea. Adicione as farinhas, volte a bater muito bem ( 3 a 5 minutos), junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e envolva-os muito bem na massa ( sem bater). Por último, adicione o vinagre às claras e bata-as  em castelo bem firme. Incorpore as claras na massa delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais, numa das partes junte o cacau e envolva-o muito bem na massa ( só envolver, não bater). Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre o fundo com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com pão ralado. Coloque dentro da forma, com a ajuda de uma colher, as duas massas, alternando-as. Cozer a 180º durante 50 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido).

BOM APETITE!

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