terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

BOLO AMÊNDOADO COM MEL E MELAÇO DE CANA


Gosto de ir para a cozinha e testar as minhas receitas, este bolo ficou muito saboroso, super fofo , e a amêndoa envolvida no mel fez toda a diferença...





INGREDIENTES

6 ovos

250 gramas de amido de milho ( farinha Maizena )
60 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de óleo de coco

3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de melaço de cana
100 ml de leite 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colhes de chá de fermento em pó

100 gramas de amêndoas em granulado

1 colher de chá de vinagre

MODO DE FAZER

1- Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina

2- Leve ao lume as amêndoas granuladas, com uma colher de sopa de mel e deixe envolver bem o mel nas amêndoas, retire do lume e reserve.

3- Coloque ao lume 2 colheres de sopa de mel, o óleo de coco e o leite, até amornar e reserve.

4- Num recipiente, junte as duas farinhas peneiradas.

5- Numa tigela, com a ajuda da batedeira, bata as gemas com o melaço de cana, cerca de 2 minutos. 
Junte as farinhas alternando com a mistura do mel, do óleo de coco e do leite. Bata mais muito bem cerca de 5 minutos na velocidade mais baixa, depois de bem homogeneizado  junte o fermento e o bicarbonato de sódio (sem bater, só envolver muito bem).

6- Na tigela onde colocou as claras, junte o vinagre e bata até ficarem em castelo bem firme e envolva as claras na massa , delicadamente até ficarem bem incorporadas.

Coloque metade da massa, na forma e, espalhe ( com a ajuda da mão) por cima da massa, metade da mistura das amêndoas com o mel. Coloque por cima a outra metade da massa e, acabe com a restante mistura das amêndoas.
Leve a cozer no forno a 180º  cerca de 40 minutos ( para verificar se está bem cozido, faça o teste do palito)

BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Sou muito fã da combinação de mel com frutos secos, acredito que o bolinho tenha ficado uma maravilha :)

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