terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
BOLO AMÊNDOADO COM MEL E MELAÇO DE CANA
Gosto de ir para a cozinha e testar as minhas receitas, este bolo ficou muito saboroso, super fofo , e a amêndoa envolvida no mel fez toda a diferença...
INGREDIENTES
6 ovos
250 gramas de amido de milho ( farinha Maizena )
60 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de melaço de cana
100 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colhes de chá de fermento em pó
100 gramas de amêndoas em granulado
1 colher de chá de vinagre
MODO DE FAZER
1- Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina
2- Leve ao lume as amêndoas granuladas, com uma colher de sopa de mel e deixe envolver bem o mel nas amêndoas, retire do lume e reserve.
3- Coloque ao lume 2 colheres de sopa de mel, o óleo de coco e o leite, até amornar e reserve.
4- Num recipiente, junte as duas farinhas peneiradas.
5- Numa tigela, com a ajuda da batedeira, bata as gemas com o melaço de cana, cerca de 2 minutos.
Junte as farinhas alternando com a mistura do mel, do óleo de coco e do leite. Bata mais muito bem cerca de 5 minutos na velocidade mais baixa, depois de bem homogeneizado junte o fermento e o bicarbonato de sódio (sem bater, só envolver muito bem).
6- Na tigela onde colocou as claras, junte o vinagre e bata até ficarem em castelo bem firme e envolva as claras na massa , delicadamente até ficarem bem incorporadas.
Coloque metade da massa, na forma e, espalhe ( com a ajuda da mão) por cima da massa, metade da mistura das amêndoas com o mel. Coloque por cima a outra metade da massa e, acabe com a restante mistura das amêndoas.
Leve a cozer no forno a 180º cerca de 40 minutos ( para verificar se está bem cozido, faça o teste do palito)
BOM APETITE!
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Sou muito fã da combinação de mel com frutos secos, acredito que o bolinho tenha ficado uma maravilha :)
ResponderEliminarEu também Paula , beijinho <3
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