Massa para ajudar a moldar a broa
120 gr de farinha de trigo
80 gr. de água
( misturar estes dois ingredientes com água morna e guardar)
Massa da broa de milho e centeio
150 gr. de farinha de centeio peneirada
300 gr. de farinha de milho
300 gr. de água
150 de massa para ajudar a moldar
10 gr. de sal fino
3 colheres de chá de fermento de padeiro em pó
Colocar num recipiente a farinha de milho, levar ao lume as 220gr. de água e quando esta estiver a ferver, verter para cima da farinha. Mexer muito bem para que a farinha fique toda humedecida. Deixar arrefecer (cerca de 30 a 40 minutos). Passado o tempo do arrefecimento, juntar a farinha de centeio, as 150 gr da massa para ajudar a moldar , a restante água (80 gr morna), sal e o fermento. Misturar muito bem com as mãos, adicionar mais água ou farinha ( trigo) se necessário, pois a massa tem que ficar pegajosa e húmida. Colocar um pano por cima da massa e deixar levedar cerca de 2 horas,( a massa está pronta quando começar a fazer rachas na parte de cima).
Cozer em forno quente a 250º C cerca de 30 a 40 minutos.
Nota : a broa fica muito melhor se colocar a massa dentro de uma forma de barro forrada com papel vegetal.
Cozer em forno quente a 250º C cerca de 30 a 40 minutos.
Nota : a broa fica muito melhor se colocar a massa dentro de uma forma de barro forrada com papel vegetal.
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