Coroa de Canela
(receita tirada daqui http://www.receitasparaafelicidade.com/2015/03/coroa-de-canela.html )
230 ml de leite morno
3 e 1/2 cháv. de farinha
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo
4 c. sopa, de manteiga
3 c. sopa, de açúcar
1 pitada de sal
1 gema, para pincelar
Cobertura:
80 g de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
Sumo de meio limão
1 pacote de açúcar baunilhado
Sumo de meio limão
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e programar 2min./37º/Vel 2. Juntar o ovo e misturar 10 seg/ Vel 2. De seguida adicione a farinha com o fermento desfeito por cima e programe 8 min/ Vel espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar a levedar em locar quente, por cerca de uma hora.
Estenda a massa em forma de rectângulo. Pincele com a manteiga derretida e por cima o açúcar com canela. Enrole a massa tipo rolo e corte a massa em rolinhos altos.
Disponha-os numa forma untada, cubra e deixe crescer num local quente, até dobrar de tamanho, (30 a 45 minutos). Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C., por cerca de 35 minutos.
Misturar os ingredientes da cobertura, até conseguir uma mistura homogénea.
Cobrir os cinnamon rolls e servir.
Estenda a massa em forma de rectângulo. Pincele com a manteiga derretida e por cima o açúcar com canela. Enrole a massa tipo rolo e corte a massa em rolinhos altos.
Disponha-os numa forma untada, cubra e deixe crescer num local quente, até dobrar de tamanho, (30 a 45 minutos). Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C., por cerca de 35 minutos.
Misturar os ingredientes da cobertura, até conseguir uma mistura homogénea.
Cobrir os cinnamon rolls e servir.
Delicias amiga...adorei...<3
ResponderEliminarAmanhã vou fazer, mas em forma de coração, vamos ver como vai ficar Judite , beijinhos.
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