sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

BOLO DE ABÓBORA E LARANJA



INGREDIENTES

1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3/4 de chávena azeite extra virgem
1/2 chávena de abóbora cozida
sumo de 1 laranja pequena
6 ovos separados
1 colher de chá bem cheia de fermento

REPARAÇÃO

Comece por cozer a abóbora, escorra muito bem a água, triture e reserve. Coloque o açúcar numa tigela, junte as gemas e bata 5 minutos. Junte o azeite, a abóbora cozida e o sumo da laranja e volte a bater .Quando estiver tudo bem envolvido junte a farinha peneirada e bata cerca de 10 minutos. Junte o fermento em pó e envolva muito bem, por último, junte as claras batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos ( faça o teste do palito para verificar se está cozido) .

Nota: Eu uso chávenas almoçadeiras

BOM APETITE!


2 comentários: